Без рубрики,  Вторые блюда

Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия

Ингредиенты

  • Паста — 400 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Томаты — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Перец молотый белый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить.
  2. Томаты и чеснок помыть, почистить, затем порубить.
  3. Зелень помыть и обсушить, после чего мелко порезать. Можно использовать итальянские травы (базилик, орегано, чабрец) или же более привычные – петрушку, укроп и т.д.
  4. Следует раскалить сковороду. В оливковом масле на сильном огне активно обжарить чесночок в течение 30 секунд, далее прибавить к нему мидии, креветки и кальмары.
  5. Спустя 5-7 минут в сковороду нужно влить белое вино. Затем всыпать помидоры, приправить солью и белым перцем. Всё хорошо перемешать.
  6. Морепродукты необходимо тушить до того момента, пока не выпарится вино.
  7. В 4 литрах подсоленной воды отварить пасту в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Пармезан потереть либо разделить на тонкие прозрачные пластины острым ножом.
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить заправкой с морепродуктами.
  10. В последнюю очередь блюдо посыпается сыром и порубленной зеленью.

На заметку

Морепродукты – это оптимальный источник белка летом. В них практически отсутствует жир, а мясо отлично усваивается организмом. Такой ужин придётся по вкусу всем, он одинаково привлекателен для спортсменов и девушек, придерживающихся диеты. Томаты помогают углеводам из пасты быстро расщепиться и усвоиться организмом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 211 ККал.
  • Белки 9,4 г.
  • Жиры 8,8 г.
  • Углеводы 22 г.